Ricetta: Rotoli di roastbeef
Di Nicoletta A.Una volta preparato un buon roast-beef con tutti i crismi, si può utilizzarne almeno una parte per fare questi rotolini, che si possono guarnire con maionese o insalata russa. Nel caso in cui il consumo non sia immediato, coprite il piatto con pellicola trasparente: in questo modo la carne non annerirà.
Mondare, lavare e asciugare 4 zucchine tenere e tagliarle con l’apposito tagliaverdure a julienne. Disporle poi su un colapasta, cospargerle con sale e lasciarle riposare. Intanto prendere 8 cuori di palma teneri (se necessario eliminate la scorza esterna), tagliarli a tronchetti di circa 3 centimetri, poi suddividerne ognuno a listerelle. Sciacquare le zucchine lasciandole nel colapasta, sgocciolarle e disporle con delicatezza su un doppio foglio di carta assorbente da cucina in modo che asciughino bene. Poi unirle ai cuori di palma in una ciotola, aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di maionese e un po’ di pepe, mescolare con delicatezza. Preparare 24 sottili fette di roast beef e allargarle su un piano, suddividere il composto preparato tra le fette, posandone un po’ al centro di ogni fetta e spalmandolo senza però arrivare al bordo, poi arrotolare ogni fettina su se stessa. Disporre in un piatto di portata e guarnire a piacere.
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