Ricetta: Rotolo di tacchino al forno
Di Nicoletta A.Questa ricetta di facile preparazione, ma di grande effetto può essere benissimo preparata anche in un forno a microonde. In questo caso il rotolo di tacchino va avvolto in carta da forno, appoggiato su una griglia e cotto alla massima potenza per 10 minuti. Poi bisogna togliere la carta e rimetterlo nel microonde per altri 10 minuti.
Tritare finemente le foglie di 4-5 rametti di prezzemolo, 3-4 rametti di timo, 2-3 rametti di maggiorana, 3-4 fili di erba cipollina, poi mescolarli con 25 grammi di burro a temperatura ambiente, unire 70 grammi di parmigiano grattugiato e 30 grammi di pangrattato, 2 uova, la scorza e il succo di 1 limone grande, sale e pepe. Su un tagliere allargare 600 grammi di fesa di tacchino tagliata a fette molto sottili e battute con il batticarne. Spalmare le fette con il composto, poi arrotolare e legare il rotolo con del filo da cucina. Avvolgere il rollè in carta da forno e mettere in forno già caldo a 220° C per 15 minuti. Togliere la carta, spalmare la superficie con 25 grammi di burro e bagnarla con 1/2 bicchiere di vino bianco. Cuocere per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare il rotolo prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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