Ricetta: Salsa al marsala (per carni rosse)
Di Nicoletta A.Qualsiasi vino liquoroso fortificato può andare bene per preparare questo squisito intingolo: porto o madera, se ve lo potete permettere. Ma anche il marsala secco costituirà un’eccellente base per la salsa, che serve per accompagnare carni grigliate, prosciutto o scaloppine di vitello.
Ecco come si prepara la salsa al marsala:
Sciogliere 30 grammi di burro in un pentolino, unire 30 grammi di farina, mescolare accuratamente finché la farina non acquista colore, poi bagnare poco per volta con 3/4 di litro di buon brodo di carne poco salato.
Lasciare cuocere la salsa per circa 20 minuti, sempre mescolando con il cucchiaio di legno a fiamma moderata. Unire poi 2 bicchieri di marsala secco, un pizzico di pepe, rimestare bene e cuocere per altri 10 minuti. Poi togliere dal fuoco, unire 20 grammi di burro a fiocchetti e rimestare con cura.
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