Ricetta: Salsa alle olive verdi e nere
Di Nicoletta A.Che le olive siano ricche di proprietà benefiche è noto a tutti. Che il loro gusto sia straordinario, altrettanto. Ecco allora una ricetta molto semplice con cui preparare una sorta di paté tutto mediterraneo da gustare spalmato su crostini o come condimento per bolliti e pastasciutte.
Lavare 1 peperone, sistemarlo intero su una placca da forno e lasciarlo cuocere a 180 °C fino a quando la pelle non risulta annerita. Trasferirlo in un sacchetto di plastica, richiudere con il laccetto e lasciarlo raffreddare completamente, poi spellarlo, eliminare il torsolo e i semi e tagliarlo finemente. Prendere anche 50 grammi di olive verdi snocciolate e 50 grammi di olive nere snocciolate e passarle al tritatutto, insieme con i pezzetti di peperone e la polpa di 1 pomodoro precedentemente spellato. Sistemare la salsa in una casseruolina con 50 millilitri di olio extravergine d’oliva e cuocere per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
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