Ricetta: Sarde al forno

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SardeQuesta ricetta, oltre che con le sarde, può essere preparata anche con le alici. In entrambi i casi si tratta di pesci dagli altissimi valori nutritivi, che non dovrebbero mai mancare nel nostro menù. Ricchissimi di calcio e di acidi grassi Omega 3, proteggono dalle patologie più temibili le nostre ossa e il sistema cardiovascolare! Inoltre, una porzione abbondante di questo pietanza può costituire un ottimo piatto unico, perché contiene carboidrati, proteine e fibre in abbondanza. Ma veniamo al dunque e vediamo come preparare le sarde in forno:

Pulire 1 chilogrammo di sarde, eliminando la testa e la spina centrale e lavandole bene. In un tegame fate soffriggere per qualche minuto 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Nel frattempo sbucciare 500 grammi di patate e tagliarle a fette molto sottili. In una pirofila unta d’olio, formare uno strato con le patate, disporvi sopra i pesci, aggiustare di sale, bagnare con un po’ di brodo e il soffritto preparato. Poi disporre 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti e spolverate con 2 cucchiai di  pangrattato. Infornare per 30 minuti in forno già caldo a 180 °C.


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