Ricetta: Scaloppine di vitello alla menta
Di Nicoletta A.Vi sorprenderà piacevolmente questo accostamento tra carne e menta. Preparatene perciò una dose abbondante, perché di sicuro i commensali vi chiederanno il bis.
Pulire e tritare 1 cipolla media e farla rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Tagliare a cubetti 50 grammi di pancetta, unirla al soffritto e mescolare, poi unire 400 grammi di fettine di fesa di vitello. Aggiustare di sale e pepe e completare la cottura. Poi togliere la carne dalla padella sgocciolandola bene e tenerla in caldo. Intanto unire al fondo del soffritto 2-3 zucchine tagliate molto finemente, lasciarle rosolare, aggiungere 1 cucchiaio di salsa pomodoro, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Intanto tritare 1 rametto di menta fresca e mescolarla a 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Rimettere le scaloppine nella padella con le verdure, girarle con un cucchiaio di legno per farle insaporire un po’, poi cospargerle con il composto di parmigiano e menta. Mettere il coperchio e lasciare cuocere il tutto per un paio di minuti prima di servire.
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