Ricetta: Seppie in umido con piselli e pomodori
Di Nicoletta A.Con queste seppie stufate insieme ai piselli potete fare il pieno di ferro. Le seppie sono infatti molluschi molto ricchi di questo minerale e lo stesso si può dire dei delicati legumi di primavera (qui tutte le informazioni nutrizionali sulle seppie e sui piselli). Vediamo come preparare la ricetta:
Eviscerare 8 seppie di media grandezza, poi eliminando anche il becco e gli occhi. Farle stufare intere in una casseruola insieme a 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di acqua e 1/2 bicchiere di vino bianco secco; cuocere fino a quando non è evaporato tutto il brodo, poi spegnere. Intanto, in una padella piccola scaldare 1 cucchiaio di olio e soffriggervi rapidamente 50 grammi di rucola sminuzzata, con 2 cucchiai di dragoncello tritato e 1 cucchiaino di coriandolo in polvere. Cuocere per 2 minuti, poi aggiungere 350 grammi di pomodori sbucciati e tagliati a dadini e 180 grammi di piselli freschi sgranati. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e lasciare cuocere per 10 minuti. Poi aggiustare di sale e pepe, unire le seppie già quasi cotte, completare la cottura per altri 5 minuti e servire subito.
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