Ricetta: Sformatini di melanzane e ricotta
Di Nicoletta A.Ancora qualche giorno e le melanzane saranno nel pieno della loro stagionalità, ricche di gusto e profumo. Perciò via libera a parmigiane, ratatouille, sughi per la pasta e altre delizie che solo con questo meraviglioso ortaggio si possono preparare.
Grigliare 12 fette di melanzana con la loro buccia. Lasciarle raffreddare. Prendere 8 stampini metallici e foderarli con due fette di melanzana ciascuno, lasciandole debordare. Intano lavorare in una ciotola 450 grammi di ricotta, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di basilico finemente tritato, 1 cucchiaio di olio e un bel pizzico di sale. Riempire gli stampini con la farcia e ripiegare la parte debordante sulla superficie. Passare tutto in forno a 180° C per 7-8 minuti. Servire gli sformati con un’insalata di pomodori e, volendo con fili di buccia di melanzana fritti.
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