Ricetta: Sogliole con le melanzane
Di Nicoletta A.Se avete la possibilità di trovare delle sogliole fresche sfilettate, tanto di guadagnato. In alternativa, per praticità, potete benissimo utilizzare dei filetti di sogliola (o di limanda) surgelati.
Lavare e affettare (senza sbucciarle) 2 melanzane di media grandezza, metterle in uno scolapasta cosparse di sale, coprirle con un piatto coperto con un peso (ad esempio, un batticarne) e lasciarle spurgare per un’ora. Da 4 sogliole (circa 800 grammi) ricavare i filetti, lavarli e asciugarli con delicatezza, poi cospargerli di pepe, poco sale e passarli in 2 cucchiai di farina. In una padella mettere 30 grammi di burro, farlo spumeggiare, poi adagiarvi i filetti di sogliola e cuocerli per 5 minuti da ogni lato, finché non sono ben dorati. Poi sgocciolarli e sistemarli sul piatto di portata. In un’altra padella scaldare bene 2,5 decilitri di olio, sciacquare le melanzane e asciugarle con un tovagliolo, poi friggerle, sgocciolarle su carta assorbente e disporne ognuna su uno dei filetti di sogliola, insieme al succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Servire subito.
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