Ricetta: Sorbetto al brandy
Di Nicoletta A.Cominciamo a entrare nell’ottica delle feste con questo eccezionale sorbetto, nel quale il brandy può anche essere sostituito da rum, kirsch o Grand Marnier – mantenendo le dosi indicate.
In una piccola casseruola fare sciogliere 230 grammi di zucchero in 4 decilitri di acqua, poi togliere il recipiente dal fuoco, unire il succo di 1 limone e lasciare raffreddare completamente. In una terrina sbattere 1 albume e 50 grammi di zucchero a velo setacciato: immergere la terrina in una casseruola sul fornello contenente acqua bollente, rigirare brevemente e togliere dal fuoco (ma non dal bagnomaria), continuando a sbattere con la frusta, finché il composto non risulta ben sodo. Poi estrarre la terrina dal bagnomaria e continuare a sbattere fino a quando il composto è freddo. A questo punto, unire lo sciroppo freddo e il composto montato, mescolando delicatamente, poi versare nella gelatiera e lasciarla lavorare finché il sorbetto non risulta omogeneo e piuttosto sodo. Servire subito.
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