Ricetta: Sorbetto al pompelmo
Di Nicoletta A.Il pompelmo, come tutti gli agrumi, è ricchissimo di proprietà nutrizionali e soprattutto una fonte di vitamina C che in questa stagione ci protegge dai malanni. Vogliamo provare a preparare un sorbetto alternativo a quello al limone per aiutare la digestione? Se proprio non sopportate il sapore amarognolo, optate per un sorbetto al mandarino.
In un padellino unire 300 millilitri di acqua e 50 grammi di miele, portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Spremere 2 pompelmi e aggiungere il liquido allo sciroppo, insieme alla scorza finemente grattugiata di 1 limone e a 1 cucchiaio di succo di limone. Lasciare raffreddare e porre in frigorifero. Intanto, montare a neve 2 albumi e, con molta cura, mescolarli al composto. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare finché non diventa cremoso. Servire decorando con foglioline di menta e una fettina di pompelmo pelato al vivo.
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