Ricetta: Spaghetti con agretti e pancetta
Di Fabio B.Di semplicissima preparazione e deliziosa al palato questa ricetta in cui la pasta si abbina agli agretti (o barba di frate), una delle verdure più tipiche del periodo primaverile (almeno in Italia), il cui sapore si sposa benissimo con la nota affumicata della pancetta.
Mondare 300 grammi di agretti eliminando le radici, lavarli accuratamente e lessarli in acqua salata per 5 minuti, poi scolarli con una schiumarola. Nella loro acqua di cottura cuocere 180 grammi di spaghetti. Intanto, in una padella rosolare 100 grammi di pancetta affumicata a dadini, fino a quando risulta croccante. Unire 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio, gli agretti precedentemente scolati e fare insaporire per 5 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura per evitare che si attacchino al fondo. Scolare la pasta ancora al dente, aggiungerla agli ingredienti in padella e saltare insieme per altri 5 minuti. Se gradito, servire con pepe nero macinato al momento.
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