Ricetta: Spaghetti ai gamberetti
Di Nicoletta A.Questa ricetta è l’ideale per una cena estiva, e volendo può essere anche ottimo un piatto completo con carboidrati e proteine. Indispensabile però che i gamberetti siano freschissimi.
Preparare un sugo facendo rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio un trito a base di 2 spicchi di aglio e 2 scalogni; prima che il soffritto prenda colore aggiungere 1 pezzetto di peperoncino e 200 grammi di gamberetti sgusciati e spezzettati (dopo essere stati ben sciacquati e sgocciolati). Farli saltare a fuoco vivo per circa 2 minuti, poi eliminare il peperoncino, aggiustare di sale e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Mescolare e unire un trito di erbe (20 grammi di prezzemolo e 10 grammi di basilico). Lasciare restringere il sugo per qualche minuto e nel frattempo cuocere gli spaghetti, lasciandoli un po’ al dente. Versarli nel tegame del sugo e farli saltare per pochi istanti, poi servire immediatamente.
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