Ricetta: Spaghetti alla siciliana
Di Fabio B.Da un po’ di tempo a questa parte non dedichiamo un post al più classico dei manicaretti: quello a base di spaghetti – questa volta spaghetti alla siciliani. Ci rifacciamo dunque sul fronte dei primi piatti regionali con questa squisita versione di pasta dai sapori mediterranei (soprattutto per via del marsala e del limone in succo e in scorza come ingrediente). Usate degli spaghetti di media grandezza, numero 5, tanto per intenderci e ovviamente teneteli bene al dente, come raccomandano tutte le massaie della Trinacria. Ecco come si procede (le dosi sono per 4-5 persone):
Fare rosolare 2 cipolline finemente affettate in 25 grammi di burro. Unire la scorza di 1 limone grattugiata, 4 cucchiai da tavola di marsala secco, 1/2 confezione di panna da cucina e fare cuocere il tutto per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il succo del limone precedentemente usato per ottenere la scorza. Cuocere in abbondante acqua salata 400 grammi di spaghetti, scolarli e farli saltare nella salsa al limone, aggiungendo 1/2 mazzetto di maggiorana tritata e (se ne disponete), anche qualche foglia di melissa. Cospargere con 60 grammi di formaggio parmigiano grattugiato e servire immediatamente.
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