Ricetta: Spaghetti con i fiori di zucca
Di Nicoletta A.Spaghetti o vermicelli – entrambe le qualità di pasta vanno benissimo per questo primo piatto primaverile, rustico quanto basta e dai colori bellissimi.
Scaldare in una casseruola 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare un trito molto fine composto da 1 cipolla e 10 fiori di zucca lavati, asciugati e privati del pistillo. Aggiungere anche 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, rimestando spesso con il cucchiaio di legno e aggiungendo appena prima di spegnere 1 cucchiaio di acqua. Intanto cuocere in abbondante acqua bollente salata 400 grammi di spaghetti e scolarla quando è ancora al dente. Nel tegame in cui si trova il sugo ancora caldo aggiungere 1 tuorlo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e mescolare bene, poi unire la pasta appena scolata, rimestare bene e servire subito.
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