Ricetta: Spaghetti con pancetta e piselli
Di Nicoletta A.Oltre che con gli spaghetti, questo condimento per la pasta è adatto anche ad altri formati corti come maltagliati e penne. Se desiderate il piatto più mantecato, aggiungete due noci di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato prima di servirla ai commensali.
Scaldare 3 cucchiai di olio e farvi rosolare a fuoco basso 70 grammi di pancetta tritata, 1 costola di sedano bianco tritata, 1 carota tritata e 1 cipolla piccola tritata. Quando quest’ultima risulta dorata, unire 450 grammi di piselli, sale, pepe e acqua in modo che siano coperti a filo. Portare il tegame a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco basso, finché i piselli non hanno assorbito praticamente tutto il liquido; aggiungere poi 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Cuocere in abbondante acqua salata 350 grammi di spaghetti, scolarli e spadellarli con il sugo prima di servirli caldissimi.
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