Ricetta: Spaghetti con tonno e alici
Di Nicoletta A.Tenete da parte questa ricetta per quando non avete proprio il tempo di fare la spesa fresca e siete costrette a utilizzare quello che trovate in dispensa. Il risultato non sarà comunque affatto da disdegnare… Per quanto riguarda il tonno, quello al naturale è più leggero, ma quello sott’olio è più gustoso. Lasciamo a voi la scelta!
Tritare molto finemente 60 grammi di tonno e 80 grammi di alici sott’olio. Fare un soffritto con 1/2 bicchiere d’olio e 1 spicchio d’aglio. Eliminare l’aglio, poi unire 3 grossi pomodori pelati sminuzzati, sale e pepe. Aggiungete il tonno e le alici e cuocere il sugo a fuoco lento. Alla fine della cottura aggiungere anche 2 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente. Intanto lessare 500 grammi di spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli un po’ al dente e condirli con il sugo.
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