Ricetta: Spaghetti di soia con verdure
Di Nicoletta A.Avete presente quegli spaghettini sottilissimi e trasparenti che si mangiano al ristorante cinese? Si possono preparare anche a casa, con ottimi risultati. E’ un modo come un altro per cambiare un po’ il solito menù e mangiare la soia che ha molte proprietà benefiche ed è ricca di proteine. Ormai gli spaghetti di soia si trovano in tutti i supermercati. Bisogna leggere bene le istruzioni sulla confezione, poiché alcuni vanno buttati nell’acqua bollente, altri devono essere lasciati a mollo in acqua fredda prima della cottura. Poiché è molto difficile spezzare le matassine di vermicelli di soia, consiglio di acquistare una confezione che si prevede di consumare interamente, in modo da non lottare per mezz’ora con forbici o coltelli e trovarsi poi la cucina piena di pezzetti di fili bianchi che sono volati via!
Affettare 1 pezzo di porro verde e farlo saltare in padella con olio, sale e 1 spicchio di aglio schiacciato. Quando il porro è diventato trasparente, unire 1 carota tenera tagliata a fili e cuocere il tutto per 5 minuti, poi aggiungere 1 zucchina grattugiata e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere 2 foglie di verza tagliata fine (eliminandone la costa) aggiustare di sale. Intanto buttare nell’acqua bollente 100 grammi di spaghetti di soia e spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare riposare gli spaghetti in ammollo per 4 minuti. Poi scolarli e farli saltare in padella con le verdure e condire con salsa di soia e peperoncino.
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