Ricetta: Spaghettini con asparagi e prosciutto

Di

Stiamo entrando nella stagione degli asparagi, uno degli ortaggi più apprezzati in assoluto. Questa ricetta è di una semplicità disarmante e al tempo stesso molto gustosa. E, vista la compresenza di carboidrati, fibra e proteine, può diventare un ottimo piatto unico. Eccola nei dettagli:

Lessare 200 grammi di punte di asparagi tagliate a pezzetti di circa 2 cm. Rosolare 70 grammi di prosciutto cotto magro tagliato a cubetti e 1 cipolla tritata in 20 grammi di burro. Poi aggiungere gli asparagi. Intanto cuocere 300 grammi di spaghettini e versarli nel tegame, unire 2 rametti di basilico spezzettato e 2 cucchiai di panna; fare saltare per 2 minuti a fuoco vivo. Servire con abbondante formaggio parmigiano.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009