Ricetta: Spezzatino di pollo con asparagi
Di Nicoletta A.Se avete la possibilità di aggiungere a questo spezzatino prettamente primaverile mezzo cucchiaino di garam masala (un misto di spezie indiane usate per il curry) avrete come risultato un secondo piatto veramente diverso dal solito e solo leggermente piccante. In caso contrario, sostituitelo con un pizzico di peperoncino e di pepe.
Portare a ebollizione una pentolina di acqua salata e lessarvi 100 grammi di piselli sgusciati per circa 7 minuti. Unire 4 asparagi tagliati a rondelle lungo il gambo e con le punte lasciate intere. Spegnere e lasciare le verdure nell’acqua. Intanto tagliare 400 grammi di petto di pollo a bocconcini, affettare 1 scalogno e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pollo, lasciarlo dorare, poi cospargerlo con 1 cucchiaino di garam masala e sfumarlo con 1 bicchierino di vino bianco secco. Unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle verdure e cuocere il tutto coperto per circa 12 minuti. Unire al pollo le verdure ben scolate e far cuocere per altri due minuti, aggiustando di sale se necessario.
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