Ricetta: Spezzatino di vitello con melanzane
Di Nicoletta A.Le melanzane sono ancora nel pieno splendore in questi giorni e questo piatto è nutriente e leggero. Uno stupendo piatto unico da provare assolutamente.
Sbucciare 1 melanzana di circa 300 grammi e ridurla a dadini, metterla in un colapasta, leggermente cosparsa di sale e coperta da un piatto, a fare l’acqua. Nel frattempo affettare molto sottilmente 1 cipolla e farla appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio (non deve colorire). Aggiungere 700 grammi di bocconcini di reale di vitello e farli rosolare a fuoco vivo. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e, appena evaporato, aggiungere 300 grammi di polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere 1 pizzico di origano e cuocere a fuoco moderato, coperto, per 30 minuti. A questo punto strizzare delicatamente la dadolata di melanzane e aggiungerla alla carne. Eventualmente bagnare il tutto con 1/2 bicchiere di acqua calda e poi cuocere per altri 20 minuti. Servire caldo.
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