Ricetta: Spiedini di pollo e melanzane
Di Nicoletta A.Gli spiedini, che passione! Questa versione, servita con una bella insalata può costituire una bella cena in questa estate che sembra prolungarsi all’infinito. Ecco come procedere:
Prendere 1 petto di pollo di circa 500 grammi, privarlo dell’osso centrale e poi ridurlo in 60 bocconcini di dimensioni uguali. Tagliare in altrettanti cubetti 300 grammi di melanzane sbucciate. Preparare 12 stecchini di legno (piuttosto lunghi) e infilzarvi, alternandoli tra loro, 5 bocconcini di pollo e 5 di melanzane. Condire gli spiedini con un filo di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di sale e pepe, poi passarli su una griglia molto calda, rigirandoli spesso da tutti i lati. Condirli con una salsina preparata in questo modo: mettere sul fuoco moderato una piccola casseruola con 60 grammi di olio e farlo intiepidire. Poi emulsionarlo con il succo di 1 limone filtrato e una bella spruzzata di salsa Worcester. Versate la salsina ancora tiepida sugli spiedini e servirli subito.
Commenta o partecipa alla discussione