Ricetta: Spiedini di verdure con salsa
Di Nicoletta A.Un piatto vegetariano, estivo e freschissimo, ricco di preziose sostanze antiossidanti. Se le zucchine sono piccole e freschissime, potete anche servire questi spiedini crudi. Altrimenti, meglio grigliarle per qualche minuto. Ecco come si procede:
Spuntare 2 zucchine e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Grigliarle sulla piastra calda. Poi tagliare a quadri piuttosto grossi 1 peperone rosso. Affettare 1 scamorza affumicata e preparare 8 spiedini alternando i tre ingredienti. Condire con sale e un filo d’olio. Poi preparare una salsina frullando 1/3 di bicchiere di vino rosso secco (Barolo, Brunello, Chianti, Lagrein, Barbera) con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaino di senape, sale e (ma solo se gradito) 1/2 spicchio d’aglio. Servire gli spiedini con questa salsa a parte.
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