Ricetta: Spiedini di zucchine marinate con gamberetti
Di Nicoletta A.Vedrete che troverete freschissimo, addirittura dissetante questo antipasto prettamente estivo. E se utilizzate una zucchina appena raccolta e gamberetti freschi tanto meglio. Ma ci rendiamo conto che non tutti avranno la possibilità… Comunque, ecco come procedere:
Preparare una salsina con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale, 1/2 spicchio d’aglio e mescolare bene. Lasciare marinare la salsa ottenuta per un’ora circa. Affettare molto sottilmente 1 grossa zucchina (o 2 zucchine medie) per il lungo. Metterle in una zuppiera e inzupparle con la salsa preparata. Fare scottare per 20-30 secondi 300 grammi di code di gamberi in acqua bollente, scolarli e sgusciarli. Trasferire i gamberetti in una ciotola, aggiungere 1 costa di sedano tagliata a pezzettini finissimi, un po’ di pepe, 1/2 cucchiaio di cognac, il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di olio. Mescolare in modo che i gamberetti si insaporiscano bene. Infilare negli spiedini le zucchine e i gamberetti alternati, servendoli con la salsa in cui hanno marinato le zucchine.
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