Ricetta: Spiedini di tofu e verdure grigliate

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Per la gioia di vegetariani, vegani o anche semplici appassionati della leggerezza a tavola e della forma fisica, ecco degli spiedini privi di proteine animali, freschi e colorate. A seconda della stagione potete variare il tipo di verdura impiegata. Vanno bene cipolla rossa, peperoni, zucchine, patate sbollentate, cavoletti di Bruxelles. Per quanto riguarda la marinatura, sentitevi liberi di aggiungere altre spezie come paprika, cumino o coriandolo in polvere. Gli spiedini possono essere serviti con un’insalata a base di lattuga.

Lavare qualche foglia di salvia, timo e basilico, asciugarle bene e tritarle finemente sistemandole in una ciotola con 50 grammi di olio extravergine di oliva. Tagliare 400 grammi di tofu a cubetti e unirlo agli aromi, insieme a una macinata di pepe nero e 1 peperoncino secco spezzettato. Mescolate e lasciate marinare per un’ora. Intanto mondare 300 grammi di cipolle rosse e tagliarle a cubetti. Lavare 200 grammi di zucchine, mondarle e tagliarle a pezzi. Fare lo stesso con 250 grammi di peperoni, eliminandone semi e picciolo, per poi tagliarli a quadrotti. Preparare gli spiedini alternando il tofu e le verdure su un lungo stecchino di legno. Riscaldare una griglia e cuocerli spennellando di tanto in tanto con la marinatura residua. Le verdure devono rimanere croccanti. A fine cottura aggiustare di sale e servire subito.


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