Ricetta: Stracciatella alla romana (minestra di brodo e uova)
Di Nicoletta A.La stracciatella è una minestrina molto semplice ed economica, ma dal sapore raffinato, che va bene anche per l’alimentazione di bambini, anziani e convalescenti. Noi vi presentiamo la versione più classica, quella che si prepara a Roma, se volete potete aggiungere anche 2 cucchiaiate di semolino, per arrotondare il gusto. L’unica accortezza è quella di servire subito questo composto stracciato, evitando assolutamente di riscaldarlo.
Preparare 1 litro di brodo di carne (anche di dado) e lasciarlo raffreddare. Con una forchetta sbattere 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale e, sempre rimestando, unire 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, poi prelevare un mestolo di brodo e mescolare bene fino a creare una crema. Portare a ebollizione il brodo in una casseruola a fuoco alto, versare a filo il composto, sbattendo con una frusta di acciaio. Fare bollire per 2 minuti, poi trasferire nella zuppiera e servire.
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