Ricetta: Stufato di manzo
Di Nicoletta A.Questo è un classico della cucina italiana, ve ne do una ricetta praticamente priva di grassi aggiunti.
Tritare 1 cipolla, 1 carota e 50 grammi di pancetta. Scaldare una pentola di circa 25 cm di diametro (capienza 3,5 l), possibilmente dal fondo spesso e rosolare un pezzo di arrosto di manzo di 750 grammi da tutti i lati in modo da sigillare bene i pori della carne. Aggiungere il trito, coprire e far cuocere per 40 minuti. Poi voltare la carne e continuare a cuocere per 40 minuti. Estrarre la carne, sciogliere nel fondo di cottura 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro e acqua se necessario (fino a 30 dl), amalgamare bene e lasciare bollire per pochi minuti. Unire 1 cucchiaio abbondante di burro, alcune gocce di succo di limone. Versare sulla carne affettata e servire ben caldo.
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