Ricetta: Sugo con carciofi e pancetta
Di Nicoletta A.Ormai i carciofi non sono più primizie ed è tempo di gustarli in un ottimo sugo per la pasta. In altri post ho dato altre versioni con ingredienti un po’ diversi. Ma veniamo a questa ricetta …
Pulire 4 carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Fare appassire in olio 80 grammi di cipolla tritata e 50 grammi di pancetta tesa tagliata a striscioline. Aggiungere i carciofi, poi 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaino di timo e lasciare cuocere finché i carciofi saranno teneri (10-15 minuti a seconda dei carciofi). Quindi aggiungere 3 pomodori maturi pelati e tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciare restringere il sugo. Condire la pasta con il sugo, pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva.
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