Ricetta: Sugo con carciofi e pancetta

Di

CarciofiOrmai i carciofi non sono più primizie ed è tempo di gustarli in un ottimo sugo per la pasta. In altri post ho dato altre versioni con ingredienti un po’ diversi. Ma veniamo a questa ricetta …

Pulire 4 carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Fare appassire in olio 80 grammi di cipolla tritata50 grammi di pancetta tesa tagliata a striscioline. Aggiungere i carciofi, poi 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaino di timo e lasciare cuocere finché i carciofi saranno teneri (10-15 minuti a seconda dei carciofi). Quindi aggiungere 3 pomodori maturi pelati e tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciare restringere il sugo. Condire la pasta con il sugo, pecorino grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009