Ricetta: Sugo con funghi e zucchine

Di

pappardelleFinché ci sono i funghi freschi, approfittiamone per fare qualche buon sugo per la pasta. Ovviamente vanno bene anche i funghi secchi, ma non è la stessa cosa a livello di sensazioni per la bocca e il naso. Ma per carità, accontentiamoci! Questa ricetta è velocissima; secondo me va particolarmente bene per le pappardelle, voi che ne dite?

Tagliare a fettine 3 porcini freschi (oppure lasciare a bagno per 30 minuti 25 grammi di funghi secchi), rosolarli in olio e burro, poi unire 2 grossi pomodori tagliati a spicchi e un po’ di sale. Cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere 2 zucchine tagliate a dadini piccoli e terminare la cottura. Infine unire una manciata di prezzemolo tritato. Condire con il sugo 250 grammi di pasta e spolverare con formaggio grana a piacere.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009