Ricetta: Tagliolini alle arachidi
Di Nicoletta A.Non rientra proprio nei canoni della cucina italiana l’utilizzo delle arachidi in un sugo per la pasta: vero? Però, a ben pensarci, non disprezziamo la salsa alle noci, perché l’idea è proprio quella di accompagnare la pasta fresca con qualcosa di grasso e gustoso. Vediamo allora come procedere.
Preparare un composto con 300 millilitri di panna, 2 tuorli, pepe nero macinato fresco e qualche filo di erba cipollina finemente tagliuzzato al coltello o con le forbici. Aggiungere anche 180 grammi di arachidi tostate e salate grossolanamente tritate. Cuocere in abbondante acqua salata una dose di 350 grammi di pasta fresca (tagliolini o tagliatelle, possibilmente), scolarla e versarla nuovamente nella casseruola, insieme alla crema già preparata. Scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, sempre rimestando. Servire immediatamente con altri fili di erba cipollina sminuzzati al coltello.
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