Ricetta: Tartine con caprino alle erbe
Di Nicoletta A.Più facile di così si muore. Veramente non riesco a pensare a una ricetta più semplice per un antipasto. Ma devo precisare una cosa: che si tratti di formaggio caprino vero, ossia fatto con latte di capra e non del presunto ‘caprino’ che si trova nei banconi dei supermercati preparato con latte vaccino. Che non è certo da demonizzare come prodotto, ma non è quello che serve qui, perché non possiede gli aromi desiderati. Perciò attenzione all’etichetta!
Mescolare 400 grammi di formaggio caprino con 80 grammi di olive nere e 80 grammi di olive verdi snocciolate e tritate finemente, un trito di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina), 1 pizzico di sale e 1 pizzico di peperoncino in polvere. Spalmare su fettine di pane leggermente tostato. Volendo servire con pomodorini.
Commenta o partecipa alla discussione