Ricetta: Topinambur al forno
Di Nicoletta A.Questa è la stagione dei topinambur, un tubero ricco di proprietà benefiche e abbastanza versatile in cucina (per approfondire l’argomento cliccate sul link qui sopra). La preparazione che proponiamo oggi è adatta per accompagnare carne, pesce o con formaggi erborinati. Calcolate 15 minuti per la preparazione e circa 30 per la cottura.
Lavare sotto l’acqua corrente 800 grammi di topinambur spazzolandoli con cura per eliminare eventuali residui di terra. Poi sbucciarli con un pelapatate e affettarli non troppo sottilmente, tuffandoli subito in una bacinella di acqua fredda con il succo di 1 limone in modo che non scuriscano. Prendere una teglia, ungere il fondo con olio d’oliva, poi disporre uniformemente i topinambur, condendoli con sale, pepe, olio, 2 cucchiai di rosmarino finemente tritato e 10 olive verdi denocciolate finemente tritate. Mettere in forno già caldo a 190 °C per circa 25 minuti, poi aumentare la temperatura a 220 °C per altri 5 minuti. Servire i topinambur caldi o tiepidi.
Commenta o partecipa alla discussione