Ricetta: Torta al caffè
Di Nicoletta A.Come promesso in uno degli ultimi post, ecco un’ottima ricetta in cui si impiega il caffè. Una torta che è squisita a colazione o a merenda, magari accompagnata da una tazza di buon tè. E’ molto importante che il caffè sia ristretto e di buon aroma.
Amalgamare 200 g di zucchero e 200 g di burro. Poi unire 100 g di farina e 100 g di amido di mais e rimescolare. Unire 4 uova, uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere il successivo. Versare nel composto 1 tazza di caffè freddo e aggiungere 20 g di cacao amaro. In ultimo unire 1 bustina di lievito per dolci, mescolando con delicatezza. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l’impasto. Cuocere per circa 50 minuti in forno già caldo a 180°.
Se invece preferite un dessert al cucchiaio, sempre aromatizzato al caffè, cliccate qui.
Commenta o partecipa alla discussione