Ricetta: Torta al cioccolato con pesche e amaretti
Di Nicoletta A.Nei dolci ci sono delle combinazioni magiche con la frutta: è il caso di ‘pere + cioccolato’, ‘banane + caffè’, ‘fragole + panna’. Anche il mix ‘pesche + amaretti + cioccolato’ è una di queste alchimie perfette. Vediamo quindi come preparare questa torta estiva con una farcia eccezionale.
Mettere nel mixer 180 grammi di farina, 50 grammi di burro ammorbidito, 150 grammi di cacao amaro, 80 grammi di cioccolato fondente sciolto, 1 uovo, 30 grammi di zucchero, 1 pizzico di sale e 2 grammi di lievito per dolci. Impastare per pochi istanti. Rivestire con 2/3 della la pasta preparata la tortiera unta con burro. Distribuire sulla pasta 50 grammi di amaretti sbriciolati. Tagliare a fettine 3 pesche e disporle sugli amaretti, aggiungere 30 grammi di cioccolato fondente a pezzettini e coprire con la rimanente pasta. Infornare a forno caldo a 170° e cuocere per 45 minuti.
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