Ricetta: Torta al cioccolato e nocciole

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Siamo nel weekend, per una volta concediamoci un dolce voluttuoso come questa, senza stare a contare le calorie! Questa torta va servita quando è ormai completamente raffreddata e a fette piuttosto spesse. Ecco come procedere:

Montare a neve ben ferma 4 albumi con 1 pizzico di sale. Poi sbattere a lungo 250 grammi di zucchero a velo con 200 grammi di burro morbido e 1 pizzico di sale; unire 5 tuorli e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamarvi 240 grammi di farina e 30 grammi di cacao setacciati, 150 grammi di cioccolato fondente a scaglie o in gocce, 150 grammi di nocciole tritate grossolanamente, 1 cucchiaio di rum, 2 cucchiai di miele e metà degli albumi precedentemente montati a neve. Solo alla fine incorporare molta con delicatezza il resto degli albumi montati. Versate il composto in uno stampo, unto con burro e spolverato con farina. Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti: a metà cottura coprire il dolce con un foglio d’alluminio.


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