Ricetta: Torta all’ananas caramellato
Di Nicoletta A.Avete presente la tarte tatin, la famosa torta di mele francese in cui le mele vengono caramellate in burro e zucchero prima della cottura della torta? Bene: questa che presentiamo oggi è l’esatto equivalente, solo che al posto delle mele ci saranno le fettine di ananas.
Caramellare una tortiera con 150 grammi di zucchero e poi disporvi sopra 6 fette di ananas in scatola (al naturale) e circa 20 ciliege candite negli interstizi che restano vuoti. Impastare con uno sbattitore elettrico 3 uova, 100 grammi di burro, 250 grammi di fecola e 1 bustina di lievito per dolci. Poi versare il composto nella tortiera. Cuocere in forno caldo a 250° per 50 minuti (la superficie dovrebbe avere assunto un colore rossastro quando la torta è cotta). Lasciare riposare qualche minuto e poi capovolgere la teglia per sformare la torta.
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