Ricetta: Torta banane e noci
Di Nicoletta A.Non avete idea di quanto piace ai bambini questa profumata torta dalla texture molto variegata data dalla polpa della banana e dai frammenti di noce. A dire il vero, la sua preparazione è così semplice, che potreste proprio invitare i bambini ad aiutarvi in cucina!
Sbattere 100 grammi di margarina ammorbidita a temperatura ambiente con 175 grammi di zucchero grezzo di canna finché il composto non risulta spumoso e leggero. Pestare 2 banane mature e mescolarle al composto. Aggiungere 2 uova intere e sbattere ancora a lungo. Poi aggiungere 225 grammi di farina 0 setacciata e 1 bustina di lievito per dolci, mescolare bene e infine aggiungere 50 grammi di noci tritate e 2 cucchiai di latte. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e unto con burro e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 1 ora, finché non è ben lievitato e piuttosto scuro in superficie. Appena possibile sformare la torta e lasciarla raffreddare, possibilmente su una griglia. Servire affettata, anche spalmata con burro.
Commenta o partecipa alla discussione