Ricetta: Torta di banane alla spagnola
Di Nicoletta A.Questa ricetta l’ho trovata su un’enciclopedia della cucina di mia mamma, stampata molti anni fa ma davvero eccezionale. Di solito con quelle ricette si va sul sicuro, ma io non consiglierei questa se non l’avessi già sperimentata più volte riscuotendo sempre grande successo. E’ ottima servita con una buona tazza di tè.
Setacciare 120 grammi di farina e 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere e 1 pizzico di sale. Lavorare 100 grammi di burro con 85 grammi di zucchero in una terrina; aggiungere 2 uova leggermente sbattute e poco per volta la farina sbattendo bene con la frusta. Ungere uno stampo con burro, versare il composto e livellarlo. Sbucciare 3 banane e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Disporle sul composto e bagnarle con il succo di 1 limone. Spolverizzare con 40 grammi di cocco grattugiato e 15 grammi di zucchero. Infornare a 180° per 45 min.
Commenta o partecipa alla discussione
Complimenti,
Cara ho fatto la -torta-di-banane-alla-spagnola
mi è venuta bene ho ricevuto dei complimenti ,ti ringrazio un bacio Ciao Mena