Ricetta: Torta di carote e arance
Di Nicoletta A.Una torta tipicamente americana, semplicemente favolosa, da guarnire con una glassa a base di formaggio spalmabile e zucchero a velo, aromatizzato con essenza di vaniglia e, volendo, spolverato con arachidi sbriciolate oppure cocco secco grattugiato.
Miscelare 180 grammi di zucchero di canna integrale, 300 grammi di carote grattugiate e 180 grammi di olio di semi e 3 uova leggermente sbattute. In una ciotola separata mescolare 180 grammi farina bianca, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di soda, 1 cucchiaino da tè di cannella in polvere e 1 cucchiaino da tè di scorza di arancia biologica grattugiata. Mescolare i due composti con delicatezza. Ungere con olio e foderare con carta da forno uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm e infornare a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare la teglia per 5 minuti, poi sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Guarnire con la glassa.
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