Ricetta: Torta di fichi e formaggio caprino
Di Nicoletta A.Non c’è zucchero tra gli ingredienti di questa deliziosa torta autunnale, ma è ovvio che la dolcezza dei fichi e un accenno di miele faranno la sua parte, senza per questo renderla stucchevole. Le dosi indicate sono sufficienti per 6 persone.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Adagiare 1 confezione di pasta brisée sulla superficie di una tortiera e bucherellarla con una forchetta. Cuocere la base in forno per 10 minuti. Nel frattempo tagliare 10 fichi a metà nel senso della lunghezza e farli caramellare in un padellino con 80 grammi di burro. In una ciotola sbattere 2 uova con 250 grammi di panna fresca, 2 formaggi caprini freschi, poi aggiungere sale e 2 foglie di basilico fresco sminuzzate. Versare il composto nella teglia. Sistemare i fichi sulla superficie e guarnirla con 2 cucchiai di miele lasciato cadere a filo. Cuocere in forno già caldo per 15 minuti a 220 °C.
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