Ricetta: Torta di fragole, kiwi e ricotta

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La stagione delle fragole non durerà molto e, sebbene oggi come oggi le fragole siano nei supermercati ogni giorno dell’anno noi, in coscienza, vi consigliamo di rispettare la stagionalità: in questo modo evitate di fare del male all’ambiente e al portafoglio. Tenete presente che le dosi per questa ricetta sono per 8 persone. Ve la caverete in una mezz’oretta se avete già preparato o acquistato il pan di Spagna; se invece volete cimentarvi voi stessi, trovate una buona ricetta (di Salvatore De Riso) su questa pagina.

Montare 200 grammi di panna finché non è ben ferma. Frullare 200 grammi di fragole mondate e sciacquate con 30 grammi di zucchero a velo, poi unire 200 grammi di ricotta setacciata. Separatamente frullare anche 2 kiwi sbucciati con con altri 30 grammi di zucchero a velo e 200 grammi di ricotta. Aromatizzare i due composti con la scorza grattugiata di 1/2 limone e amalgamare delicatamente a ognuno metà della panna montata. Tagliare in tre parti, orizzontalmente, un pan di Spagna rotondo e spennellare la base con 1/2 bicchierino di Maraschino. Spalmarvi 2/3 del composto a base di fragole, coprire con il pan di Spagna, spennellate anche questo pezzo con 1/2 bicchierino di Maraschino e spalmarlo con il composto a base di kiwi; coprire con il terzo pezzo di pan di Spagna. Decorare la superficie del dolce con il rimanente del composto a base di fragole e decorare con fragole e kiwi tagliati a fettine.


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