Ricetta: Torta di riso e zucchine
Di Nicoletta A.Nel nostro database di ricette abbiamo già un tortino di zucchine, ma è molto diverso da questo, dove l’ingrediente principale è il riso. In estate una torta di questo tipo si può servire tiepida o fredda. D’inverno sarà più apprezzata se riscaldata.
Cuocere 300 grammi di riso (preferibilmente riso vialone) in acqua a cui è stato aggiunto del sale. Tagliare a rondelle 500 grammi di zucchine, tritare 1 cipolla e farla appassire in padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le zucchine e cuocerle per circa 8 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di origano. Intando scolare il riso e mescolarvi, uno alla volta, 5 uova intere, poi le zucchine e 3 cucchiai di pangrattato. Versare il composto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato. Passare in forno a 180° per 20 minuti circa.
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