Ricetta: Torta di riso e zucchine

Di

tortarisozucchineNel nostro database di ricette abbiamo già un tortino di zucchine, ma è molto diverso da questo, dove l’ingrediente principale è il riso. In estate una torta di questo tipo si può servire tiepida o fredda. D’inverno sarà più apprezzata se riscaldata.

Cuocere 300 grammi di riso (preferibilmente riso vialone) in acqua a cui è stato aggiunto del sale. Tagliare a rondelle 500 grammi di zucchine, tritare 1 cipolla e farla appassire in padella con 3 cucchiai d’olio. Unire le zucchine e cuocerle per circa 8 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di origano. Intando scolare il riso e mescolarvi, uno alla volta, 5 uova intere, poi le zucchine e 3 cucchiai di pangrattato. Versare il composto in una pirofila unta di burro e cosparsa di pangrattato. Passare in forno a 180° per 20 minuti circa.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009