Ricetta: Torta dolce alle zucchine

Di

Non stupitevi del titolo di questa ricetta: le zucchine possono dare luogo a un delizioso dolce, morbido, ricco di fibra e soprattutto squisito! Infatti, noi siamo abituati a mangiarle come piatto salato, ma gli americani le usano da sempre come ingrediente neutro per una torta (zucchini cake o zucchini bread) che è un grande classico oltreoceano. Infatti, come noterete, usiamo come dosi i termini “tazza”, “cucchiaio” e “cucchiaino”, che presuppongono l’uso dei misurini anglosassoni – ma potete fidarvi e andare anche a occhio, mantenendo le proporzioni con dosatori dello stesso volume.

Frullare 1 tazza di olio d’oliva con 2 tazze di zucchine crude grattugiate. Unire 3 uova, 3 tazze di zucchero, 1 cucchiaino di aroma di vaniglia e mescolare molto bene. Poi unire 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1/4 di cucchiaio di lievito, 3 cucchiaini di cannella in polvere e mescolare bene. Versare il composto in una teglia per pane unta con margarina. Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 250° C.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009