Ricetta: Torta dolce alle zucchine
Di Nicoletta A.Non stupitevi del titolo di questa ricetta: le zucchine possono dare luogo a un delizioso dolce, morbido, ricco di fibra e soprattutto squisito! Infatti, noi siamo abituati a mangiarle come piatto salato, ma gli americani le usano da sempre come ingrediente neutro per una torta (zucchini cake o zucchini bread) che è un grande classico oltreoceano. Infatti, come noterete, usiamo come dosi i termini “tazza”, “cucchiaio” e “cucchiaino”, che presuppongono l’uso dei misurini anglosassoni – ma potete fidarvi e andare anche a occhio, mantenendo le proporzioni con dosatori dello stesso volume.
Frullare 1 tazza di olio d’oliva con 2 tazze di zucchine crude grattugiate. Unire 3 uova, 3 tazze di zucchero, 1 cucchiaino di aroma di vaniglia e mescolare molto bene. Poi unire 3 tazze di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1/4 di cucchiaio di lievito, 3 cucchiaini di cannella in polvere e mescolare bene. Versare il composto in una teglia per pane unta con margarina. Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 250° C.
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