Ricetta: Torta farcita con banane
Di Nicoletta A.Proprio ieri abbiamo sottolineato tutte le virtù delle banane, e oggi presentiamo questo ottimo dessert, non proprio leggerissimo a essere onesti. Comunque si tratta di una torta per otto persone, e per non avere guai con la bilancia o la digestione, basta limitare un pochino le dosi…
Tagliare 2 banane a rondelle sottili, raccoglierle in una ciotola e bagnarle con 1 bicchierino di rum, spolverizzarle con 1 cucchiaio di zucchero semolato e lasciarle marinare per un’ora. Intanto, con lo sbattitore, montare a spuma 190 grammi di burro con 170 grammi di zucchero semolato; sempre sbattendo unire 7 tuorli, 170 grammi di cioccolato fondente fuso, 120 grammi di farina setacciata e poi, con molta delicatezza (utilizzando non lo sbattitore, ma un cucchiaio di legno) i 7 albumi montati a neve ben soda con 1 pizzico di sale. Versare il composto in una teglia rotonda unta con burro e cosparsa di farina, quindi passarla in forno a 180° C per 35 minuti circa. Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticcere, poi tagliarlo a meta in senso orizzontale. Pennellare le due metà con il rum usato per marinare le banane poi, sulla metà inferiore, mettere le fettine di banane e 200 grammi di panna montata. Ricomporre il dolce. Volendo, si può spolverizzarlo con zucchero a velo e guarnirlo con alcune rondelle di banane tenute da parte.
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