Ricetta: Torta con i frutti di bosco
Di Nicoletta A.Abbiamo tanta voglia di primavera e allora ci è venuto in mente di proporre questa torta variopinta e allegra decorata con frutti di bosco surgelati (ma ovviamente quando saranno di stagione li sostituirete con quelli freschi).
Disporre su un piatto 1 ciotola di frutti di bosco misti surgelati, separando le bacche tra loro in modo da accelerare la scongelazione
Fate scongelare 300 grammi di pasta frolla surgelata, poi tirarla con il mattarello ricavandone un disco e appoggiarla sul fondo di una teglia unta con burro e cosparsa di farina. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie, poi coprirla con un foglio di carta da forno o di alluminio e riempirla di riso in maniera che non si sollevi. Mettere in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti, poi lasciarla raffreddare.
Intanto preparare una crema montando in una ciotola 4 tuorli con 100 grammi di zucchero e 1 bustina di vanillina. Aggiungere 50 grammi di farina e 1/2 litro di latte, sbattendo il composto
con una frusta. Mettere il composto sul fuoco e portarlo a ebollizione, sempre mescolando. Poi lasciare raffreddare la crema.
Versare la crema sulla crosta ormai fredda, distribuitela in maniera uniforme e poi spalmare sulla superficie 1/2 vasetto di gelatina di lamponi. Decorare con i frutti di bosco ormai scongelati e tenere al fresco fino al momento di servire.
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