Ricetta: Torta giapponese al miele
Di Nicoletta A.Della cucina giapponese conosciamo bene il sushi e la tempura, ma chi sa dire qualcosa dei dolci? Ci proviamo con questa squisita torta, che potete servire con una salsa ottenuta sciogliendo tre cucchiai di miele in un bicchierino di sakè caldo.
Setacciare 150 grammi di farina e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. In una terrina sbattere 2 uova finché non risultano spumose, poi aggiungere 100 grammi di zucchero e 5 cucchiai di miele: lavorare per 5 minuti con un cucchiaio di legno. Poco per volta aggiungere la farina, sempre lavorando, finché l’impasto non è ben liscio. Ungere con burro una teglia rotonda e versare l’impasto. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta, trasferirla su un piatto di portata e spolverizzarla con 1 cucchiaio di zucchero a velo.
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