Ricetta: Torta di melanzane
Di Nicoletta A.Questa torta di melanzane non è affatto difficile da preparare. Raccomandiamo però un trucchetto: prima di toglierla dal forno verificare che il ripieno sia perfettamente rassodato. Se la superficie dovesse tendere a colorarsi troppo velocemente, abbassate un po’ la temperatura del forno.
Sbucciare 5 melanzane di media grandezza e tagliarle a fette dello spessore di 1/2 centimetro. Disporle su una placca rivestita con carta da forno, cospargerle con poco sale fino e cuocerle per circa 30 minuti a 170 °C. Intanto stendere con il mattarello 200 grammi di pasta brisée e foderare una tortiera a cerchi apribile leggermente unta con burro. Lasciare che la pasta debordi per un paio di centimetri. Sistemare sul fondo della tortiera uno strato di melanzane e condirle con una parte di 150 grammi di salsa di pomodoro densa, una parte di 150 grammi di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico. Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Terminare con 200 grammi di mozzarella affettata che copra la superficie, poi richiudere i bordi sopra il perimetro. Cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 50 minuti. Servire tiepido.
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