Ricetta: Tortino di miglio e carote

Di

TortinoSulle virtù del miglio mi sono già dilungata a lungo. Devo dire che questa è la ricetta con cui ho gustato la prima volta questo cereale, l’aveva preparata una collega per una festa, riscuotendo molto successo. Da quel giorno l’ho fatta mia e la preparo regolarmente. Il tortino si prepara così:

Fare bollire 1 bicchiere di miglio ben lavato in poca acqua. A parte friggere in olio 1 carota, 1 zucchina e 1 cipolla insaporendo con 1 pezzetto di dado, finché le verdure non sono ben brasate e morbide.

Passare al mixer e unire le verdure al miglio, insieme a 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina o pangrattato, un po’ di noce moscata. Mescolare bene e versare in una teglia unta con burro, infornando a 180° per 40 minuti.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009