Ricetta: Tortino di patate e zucchine

Di

Tortino patate e zucchiniSemplice, economico, leggero – che volete di più da una ricetta. Che poi può essere un antipasto, un contorno oppure, in porzioni abbondanti, anche una sorta di piatto unico. Ecco come si procede:

Affettare 3 zucchine, cospargerle di sale e lasciare per almeno 1/2 ora in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Intanto lessare 3 patate con la buccia. Poi cucinare le zucchine con olio extravergine d’oliva, 1/2 cipolla tritata e 2 spicchi di aglio. Frullare le zucchine e le patate fredde spellate, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano e 2 uova. Infornare il tortino a 220 °C finché non è dorato (eventualmente usare per un minuto il grill alla fine). Prima di servire cospargere con qualche filo di erba cipollina finemente sminuzzato.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009