Ricetta: Tortino di riso al salto
Di Nicoletta A.Questo tortino è di semplicissima preparazione e vi consente di utilizzare molti avanzi che spesso e volentieri si trovano nel frigorifero. Ma scommettiamo: vi piacerà così tanto che la prossima volta che andrete a far compere, farete in modo di avere tutto il necessario per prepararlo!
Tagliare a striscioline 1 cuore di lattuga precedentemente lavata e sgocciolata. Metterla in una ciotola e unire 300 grammi di riso lessato, 80 grammi di groviera grattugiato, 1 cipolla piccola tritata e 100 grammi di pancetta affumicata tagliata a striscioline. Poi fondere 60 grammi di burro in una padella antiaderente, versare il composto di riso e schiacciarlo con una forchetta affinché si distribuisca in modo uniforme. Cuocere a fiamma media finché sul fondo non si forma una crosticina dorata. Girare poi il tortino con l’aiuto di un coperchio o un piatto, farlo scivolare di nuovo nella padella e lasciarlo dorare dall’altro lato. Servirlo immediatamente ben caldo.
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